Ограниченный доступ для сотрудников

Для наших клиентов, имеющих свои компании, мы реализовали возможность подключения сотрудников к Вашему личному кабинету. Сотрудников можно подключить только из основного кабинета из раздела «Мои данные» — «Ограниченный доступ для работников». 

Только Вы контролируете пароль сотрудника и в любой момент можете его удалить или изменить.

Вы можете добавить столько сотрудников, сколько нужно для организации работы.

Вы можете выбрать набор функций для каждого, и в любой момент поменять их.

Для того чтобы предоставить сотруднику возможность работы с нашей системой Вам необходимо:

1. Открыть в своём личном кабинете раздел МОИ ДАННЫЕ — ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП ДЛЯ РАБОТНИКОВ.

2. Создать аккаунт для определённого Вашего сотрудника. Заполните форму, укажите его данные и отметьте функции, которые будут ему доступны при работе с нашей системой.

3. В личном кабинете Вы видите список созданных Вами аккаунтов и функции которые доступны для каждого аккаунта. В любое время Вы можете отредактировать информацию в аккаунте либо удалить его.

Теперь Ваши сотрудники могут самостоятельно, без доступа к финансовой информации заниматься:

  • Принимать информацию о новых заказах
  • Управлять ведением жалоб и диспутов 
  • Готовить заявки на отправку посылок
  • Вносить трек-номера отправленных посылок вне нашей системы
  • Просматривать статусы отправлений
  • Оформлять полные или частичные возвраты

Приятного сотрудничества!

Пролистать наверх