Новости из мира электронной коммерции от 19.06.2019

Новости из мира электронной коммерции, маркетплейсов, подготовленные редактором Seller-Online 

Этси обсуждает возможность гарантирования возвратов хендмейд товаров, независимо от мнения продавца. По словам их представителя, Этси более заботится о покупателях и не боится оттока продавцов. Etsy CFO Rachel Glaser на презентации для инвесторов — Stifel 2019 Cross Sector Insight Conference.

Подробнее

В ночь с 13 на 14 июля произошла массовая блокировка аккаунтов на Etsy. По самым скромным подсчетам, таких магазинов было более полусотни. Служба поддержки ссылается на связь заблокированных магазинов с одним «нарушителем», но некоторые особенности позволяют говорить о глобальном техническом сбое. Подавляющее большинство пострадавших магазинов являлись клиентами одного посредника. 

Утром 18 числа блокировка аккаунтов была снята. К сожалению, негативные последствия у пострадавших магазинов сохраняются. В их числе: резкое падение рейтингов листингов, ошибки в настройках доставки. Наблюдаются случаи автоматического renew всех товаров, могут быть проблемы с рекламным бюджетом и настройками рекламы. 

Этси предлагает принять участие в French Summer Sale; для этого необходимо запланировать распродажу любых товаров до 24 июня. Распродажа начинается 26 числа

Подробная информация о Sales Tax, которые собирает Этси с ваших покупателей: подробности законов и списки новых штатов, в которых собираются налоги

К другим новостям:

11-12 октября в Минске пройдет традиционная встреча Амазон предпринимателей! Более 300 участников из разных уголков планеты. 

Подробнее

При смене биллинг-карты (charge method), Амазон сейчас во многих случаях блокирует аккаунт и запрашивает utility bill. Это относится и к новым, и к давно продающим аккаунтам. 

Amazon и Fedex разрывают сотрудничество по экспресс доставке в США (One day delivery & Two days Air). Амазон продолжает развитие собственной системы доставки. 

Ебей продолжает работать над собственными складами, по типу FBA у Амазона, в рамках «high-sales velocity program». 

Подробнее

В Канаде вступает в силу запрет одноразовых пластиковых пакетов. Для начала запрещают тонкие одноразовые пакеты для упаковки фруктов и овощей (grocery bags), впоследствии планируют отказаться от большинства одноразовой пластиковой упаковки. 

Подробнее

НБУ отменил обязательную продажу валюты для бизнеса, которая обязывает предпринимателей продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке, перестанет действовать с 20 июня. А поступления, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не подлежат обязательной продаже, уточняет регулятор. 

Подробнее

Пролистать наверх